Nun ist es soweit. Die Domain eines Kunden wurde Opfer von Domaingrabbing. Ziel des Domaingrabbing ist es, die Domain gewinnbringend zu verkaufen. Dahinter steckt eine Firma, die, vereinfacht gesagt, sich das unter den Nagel reist, was sie bekommen kann. So auch die Firma “Domini Pro Ltd”, die sich die Domain meines Kunden unter den Nagel gerissen hat, wenige Stunden nach der Freigabe der Domain. Eigentlich sollte die Domain von einem Anbieter zum nächsten Übertragen werden (per Authcode), aber zwischen drin scheint irgendwas passiert zu sein, dass die Domain gekündigt wurde und somit auch von anderer Seite aus registriert werden konnte, was schließlich auch passiert ist. Wie es dazu kommen konnte, weiß ich noch nicht, das wird hoffentlich im Laufe des Tages abgeklärt. Jedoch ist es ein sehr ärgerlicher Umstand.
Durch googeln von der Firma “Domini Pro Ltd” stieß ich auf den Blog von Klaus Keppler, den ich auch kontaktiert habe. Er sendete mir eine E-Mail mit der Vorgehensweise, wie man diese Domain zurückbekommen könnte. Die Chance scheint nach einer Recherche auf Google allerdings nicht besonders hoch zu sein, aber man muss sein Glück versuchen. Denn der Admin-C, der bei der Denic eingetragen ist, ist, wie auch Keppler erwähnt, ein gewisser Yang Dao und ist laut Melderegister Berlin eine fiktive Person.
Eine andere Möglichkeit wäre natürlich das Zurückkaufen der Domain. Der Preis ist momentan bei 350€, was mir für die Seite doch etwas happig erscheint.
Wenn ich dran denke, dass ich wohl bald um die sechs Domains umziehen muss… Wie dem auch sei, ich verfolge diese Sache weiter und halte Euch auf dem Laufenden, sobald sich etwas tut.
Wer damit schon mal Probleme hatte und Tipps geben kann, kann dies gerne in den Kommentaren machen oder mir eine E-Mail schicken. Danke!

Sowas ist echt nervig. Als ich meine alte Domain gekündigt hatte, war diese auch kurz danach auf einer Domain-Parking-Seite …
Die Pri###-Domain?
Jupp genau und die parkt dort immer noch.
Mich stört das nicht, aber es ist verrückt, dass diese Grabber so schnell sind.
Klar, wenn man die Domain nicht mehr braucht, würde es mich auch nicht mehr stören, aber die Domain wird auf jeden Fall benötigt.
Pingback: Tweets die Das Übel des Tages: Domaingrabbing | Manus Blog erwähnt -- Topsy.com
einen kommentar noch bevor ich pennen geh :>
die geschichte von mi hatte ich dir ja erzählt.
Wir musste di Domain für 800 euro zurückkaufen …
Da gabs nix anderes mehr, wurde von Sedo direkt registriet. Die machen genau das selbe.
so bin pennen, und morgen Design-Award.net gucken nich vergessen! gibt viel neues, vorallem kackt es nicht ab xD Danke Manu!
Hallo,
hast du zufällig noch die Meldeauskunft vom Berliner Melderegister, dass die Person an der genannten Anschrift nicht gemeldet ist? Das würde mir sehr weiterhelfen, da ich gerade das gleiche Problem mit der gleichen Person habe… Über eine entsprechende E-Mail würde ich mich freuen!
Dann führt die DENIC nämlich bei Vorliegen eines Dispute-Eintrags ein Löschungsverfahren durch, wodurch der Antragsteller, zugunsten dem der Dispute-Eintrag erfolgt ist, automatisch zum neuen Domaininhaber wird. Dauert zwar etwas, geht aber.
Danke & Gruß
Hallo Micha,
E-Mail ist unterwegs.
Hallo,
ich habe leider das selbe ärgerliche Problem. Ein Freund hat ne Domain freigegeben die ich mri sofort danach holen wollte und als ich das versucht habe, war sie schon weg… echt ärgerlich, wie schnell sowas passieren kann. Bei mir handelt es sich um die selbe Person deswegen wäre ich froh, wenn Du Manu mir auch die Email zukommen lässt damit ich es vielleicht nochmal versuchen kann.
Vielen dank im vorraus und Gruß,
Abdul
Hi Abdul,
auch an Dich ist eine E-Mail gegangen.
OH MAN!
mir ist heute das selbe passiert! der alte inhaber der domain hat sie ohne mein wissen gelöscht – und was ist passiert? Domini Pro Ltd hat sich die domain registriert. könnte ich auch die meldeauskunft der person erhalten? vielen dank im vorraus!
Hi Patrick,
E-Mail ist raus.
Hallo,
mir ist dies mit der Domini Ltd auch zugestoßen. Bitte könnte ich die Meldeauskunft auch bekommen?
Vielen Dank im Voraus …
Hallo Manuel,
unsere Domain wurde auch von Yang Dao geschnappt. Ist leider eine Firmendomain und daher sehr wichtig für uns.
Kannst du mir bitte die Meldeauskunft zukommen lassen? Hab dir aber grad auch ne Mail geschrieben!
Herzlichen Dank,
Daniel
Kannst du mir bitte auch eine Mail schicken?
Hallo ihr zwei,
an Euch sind eben die E-Mails rausgegangen.
Hallo Manu,
sorry, wenn ich dich auch noch nerve, aber mir gehts genauso – mit dem freundlichen Herrn Yang Dao.
Könntest du so lieb sein mir das Ding auch mal senden? <3
Email: > Entfernt wegen SpamBots < Danke dir schon mal im Voraus.
Hallo Manuel,
Was geibt es Neues bezüglich Deiner Nachforschungen ? Mir ist dasselbe passiert und die Firmendomain ist futsch…
Könntest Du auch mir die Meldeauskunft zumailen ?
Besten Dank…
Hallo,
ich hab Eure Nachrichten erhalten (diese hier auf dem Blog und eine private per E-Mail). Ich bin leider bis Sonntag nicht zu Hause, daher verzögert sich meine Antwort etwas.
Liebe Grüße
Hallo
Hilffffe
unsere Domain wurde auch von Yang Dao geschnappt.
könntest Du uns auch mal um die Meldeauskunft zukommen lassen?
Kan man so etwas nicht einfach per download wo ablegen?
Ich vermuhte ja das das so schnell kein ende nimmt!
Sorry voll gestresst
GlG
Hallo Manuel,
die Domaine meines Vaters hat´s leider auch erwischt. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mir auch die Meldeauskunft senden könntest.
Vielen Dank vorab.
Marcus
Hi,
die E-Mails an Euch und zwei weitere sind raus.
Viel Glück
hallo manu
unseres war so gut getroffen ..
könntest du auch mir die meldeauskunft zumailen ?
herzlichen dank,
Hi Jess,
E-Mail ist raus.
Viel Glück
Hallo Manu,
wir haben auch einen Kunden dem die Sache mit dem Domaingrabbing (Yang Dao) passiert ist. Wärest Du so nett mir auch noch mal die Meldeauskunft zuzusenden.
Danke im Voraus!
Hallo Manu,
ich hab das selbe Problem. Domain weg :/
Könntest Du mir die Meldeauskunft schicken?
Vielleicht hat ja auch jemand einen scan von der Unzustellbarkeitsmeldung des Einschreibens?
Tausend Dank!
Maximilian
E-Mail ist raus
Hallo Manu,
da bei einem Bekannten von mir dies gestern leider auch geschehen ist
(Domain sollte eigentlich nur einem neuen Hoster zugeführt werden – der alte hat dann wohl Mist gebaut -und ein paar Minuten später hatte die Firma Domini Pro Ltd schon die Domain)
könntest Du mir die Unterlagen vielleicht auch schicken, und mir kurz mitteilen, wie ich am besten vorgehe? Vielen Dank für die Hilfe
Sandra
Hallo Sandra,
auch an Dich ist eine E-Mail raus
Hallo Manuel,
ich benötige auch deine Hilfe im besagten Domain-Grabbing Fall.
Vielen Dank im vorraus.
Jörn
Hallo Jörn,
E-Mail an Dich ist raus.
Domini pro ltd = Thomas Dolezal aus Wien -> Google
Einfach dort mal Druck machen und Anfragen
Hallo Manuel,
letzte Woche hat es leider auch mich erwischt. Mein Hoster meinte, jemand hätte meinen Zugang gehackt und die Domain gelöscht. Am nächsten Tag war sie auch schon bei Domini Pro. Domaininhaber eben jener Yang Dao. Kannst du mir bitte auch die Meldeauskunft schicken? Strafanzeige ist gestellt. Vielleicht bringt es ja was…
Danke
@ Timothy: Hmm, bisher kaum diesen Namen im Zusammenhang mit Domini Pro gelesen, aber ich werd mal schauen.
@ Joe: E-Mail ist raus.
Hallo Manu,
leider bin ich auch Opfer vom Herrn Yang Dao geworden (dank der unfähigkeit unserer allseits beliebten Telekom).
könntest Du mir die Unterlagen vielleicht auch schicken, und mir kurz mitteilen, wie ich am besten vorgehe? Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Klaus
Hallo uns hat es gestern mit einer Vereinsdomain getroffen…
Könntest du uns bitte auch helfen?
Dankeeeeee
Hallo Manu,
mich hat’s auch erwischt.
Aufgrund eines Fehlers des Webhosting-Unternehmens, wurde die Domain (trotz anderslautender Anweisung und Auskunft) komplett freigegeben … und war flugs in den Fängen des besagten Domain-Grabbers. 
Liebe Grüße
Kristina
Hallo Manu,
auch ich habe eine Domain freigeben, die umgehend gegrabbt wurde.
Eigentlich sollte die Domain sofort nach Freigabe vom neuen Inhaber übernommen werden.
Vielleicht kannst du auch mir weiterhelfen?
Im Voraus schon mal besten Dank!!!
Hans
Moin Manu,
beim recherchieren bin ich auf deinen Block gestossen. Unsere Vereinsdomain ist von diesem “Herrn” abgegriffen worden. Leider hat mein Provider diesen folgenschweren Fehler gemacht und hüllt sich nun in Ausreden(webnode)
Darf ich dich ebenfalls um die Meldeauskunft bitten?! Wir als Verein überlegen ernsthaft auch rechtsmittel einzulegen.
Gruß
Andreas
Pflegeelternverein
Hallo Manu,
leider ist mir die Geschichte auch passiert.
Und es würde mir sehr weiterhelfen, wenn du mir ein Email mit den Unterlagen schicken könntest.
Hallo Manu
Ich bräuchte auch eine Meldeauskunft über Herrn Yang Dao.
Vielen Dank
HP
Leider hat es uns auch erwischt, weil wir einen Providerwechsel vollziehen wollten.
Werden Rechtsmittel einlegen. Darf ich ebenfalls um die Medienauskunft bitten?
Vielen Dank
Rene
Hallo Manu,
wir hatten nun dasselbe Problem nur, dass bei uns noch ein Betrugsfall vorliegt (oben genannter Herr hat uns in Namen des Filmstudions Lionsgate angeschrieben, E-Mail Adressen gefälscht und uns mit Strafen gefroht.., da es SEHR offiziell ausgesehen hat, haben wir aus Angst unsere Domain gekündigt und nun ist aber herausgekommen, dass das Filmstudio NICHTS damit zu tun hatte!)
Wir haben bereits Strafanzeige wegen Betrugs gestellt, aber wollen trotzdem unsere Domain zurück und bräuchten dafür bitte deine Hilfe
Vielen Dank und allen viel Glück!
Hi,
alle neue Kommentare von oben haben die Meldeauskunft heute zugeschickt bekommen.
Grüße
Hallo Manu,
unsere Domain hat es auch erwischt.
Es würde mir sehr weiterhelfen, wenn du mir ein Email mit den Unterlagen schicken könntest.
Vielen Dank
Hallo Sebastian,
Du hast eine Mail bekommen.